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炭火焼肉へのこだわり

「焼肉の本当の美味しさが、今日わかると思います。」
私達はお客様にお肉をお出しする時、こう自信を持ってお出ししています。
いろいろな部位も、黒毛和牛としての新鮮さを追求しているからです。
安心、安全な厳選肉だからこその醍醐味です。
肉の“旨み”はなんといっても“甘み”。
肉本来の“甘み”を味わっていただけます。
そして、色々な部位をお好きな焼き加減で食べていただける事が出来ます。

お肉の表面の細菌汚染を取り除くために筋膜、皮等の表面を削り取ることをトリミングといいます。あぐらでは、トリミング処理に加え、肉の周りの筋や余計な脂をすべて削るスーパートリミングをすることで霜降りと赤身のみで構成された極上のお肉に仕上げます。
一般的に、このスーパートリミングは生食用メニューの処理に使用されますが、あぐらではすべてのお肉にこの下処理を行っています。だから驚くほど、滑らかで柔らかい食感になり、肉本来の甘味を感じくどくない、胃にもたれないお肉を提供しています。

ホルモンの鮮度は色で分かります。色が白ければ白いほど鮮度が良い。あぐらでは、『強アルカリ』で脂や汚れを浮かせて、『強酸性水』で消毒、殺菌を行い、最後に『水』で丁寧に洗う。この3段階の処理を行っているので、臭みのないプリプリなホルモンを提供しております。特にオススメは、『ココロ』に『グレンス』。こんなの食べたことない! と感動しますよ。

その日のいいお肉をパーツで仕入れています。仕入れてからスーパートリミングの下処理を行い、ブロックにして保管。お肉の鮮度は空気に触れることで劣化するため、注文が入ってからカットしております。カットもお肉の身を傷つけないようスピーディーに! 余分な仕込はせず、その日にでるお肉だけをさばいて使用します。それはやはり『おいしいお肉を食べてもらいたい』我々の想いのあらわれです。

『本日のオススメ』として提供しているメニューは毎日自分たちの舌で甘味や旨みを見極め、その日で一番のオススメにしています。また、こんな食べ方やこの部位の焼き具合、といったこともご提案させていただきます。自分たちが美味しいと思ったものをウソ偽りなくオススメする。そしてお客様から『旨いやん!』の声をいただくことが我々の大きな喜びです。

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